Как сделать закрытый профиль в Вконтакте

В социальной сети Вконтакте пользователи могут делиться своими новостями друг с другом. Однако принцип работы социальной сети подразумевал возможность любому пользователю просматривать данные страницы другого юзера. При этом не важно, есть ли он у вас в друзьях или нет. Также нельзя было узнать, кто именно просматривает ваш профиль. Последнее нововведение позволяет скрыть свои записи от тех, кто не является вашим другом в данной социальной сети.

Закрытый профиль в Вконтакте

Особенности работы «скрытого» режима

Ранее в настройках приватности вы могли закрыть практически полностью свою страницу от посторонних людей. Однако это требовало много лишних телодвижений. Например, фотографии требовалось скрывать отдельно, списки друзей отдельно и т.д. Также функционал позволял скрывать и записи в социальной сети, неважно свои или репосты. При этом требовалось во время публикации ставить иконку замка.

Нововведение позволяет нажатием лишь на одну кнопку скрыть все данные вашей страницы от посторонних людей. Открытыми остаются только:

  • Имя и фамилия, указанные на сайте;
  • Дата рождения, указанная на сайте;
  • Город;
  • Место работы;
  • Количество друзей и подписчиков;
  • Количество записей.

Другой пользователь, не являющийся вашим другом может видеть только число друзей и подписчиков, но посмотреть, кто именно эти люди он не сможет. Аналогичным образом ситуация обстоит и с записями. Вы можете написать сообщение человеку с закрытым профилем, если у него не отключена данная возможность в настройках приватности. Также можно отправить заявку в друзья. Если вы будете приняты, то сможете просматривать информацию со страницы данного пользователя, если она не была скрыта от друзей.

Пример закрытого профиля во Вконтакте

Закрытый профиль не скрывает информацию со страницы от друзей, но если вам необходимо, то можно настроить списки друзей, которым доступны для просмотра фотографии, списки друзей и прочая информация.

Репосты и нововведение

Данное нововведение касается и репостов записей, а точнее возможности просмотра списка людей, поделившихся этой информацией со своими друзьями. Теперь посторонний человек не сможет просмотреть список тех, кто сделал репост. Это сможет сделать только непосредственный автор данного поста. Остальные смогут только увидеть количество человек, сделавших репост.

Читайте также:
Как удалить подписчиков в ВК?
Как скрыть фотографии в Вконтакте, а потом вернуть их
Поиск людей по фотографиям социальной сети Вконтакте
Как просмотреть статистику своей страницы Вконтакте?

Как «закрыть» профиль

Сделать профиль закрытым от посторонних глаз может любой желающий. Это делается всего в несколько шагов на полноценной версии для браузеров. Всё полностью бесплатно.

Инструкция выглядит следующим образом:

    1. Нажмите по вашей аватарке и имени пользователя в верхней правой части экрана.
    2. Должно появиться контекстное меню, где вы должны выбрать пункт «Настройки».

Переход в настройки профиля во Вконтакте

    1. Обратите внимание на правую часть страницы. Требуется перейти в раздел «Приватность».
    2. Пролистайте страницу до самого конца, пока не наткнётесь на блок «Прочее». Там нужно обратить внимание на графу «Тип профиля». Нажмите на неё, чтобы получить доступ к редактированию.
    3. Среди доступных типов выберите «Закрытый».

Настройки приватности во Вконтакте

«Закрываем» профиль на мобильной версии

Если под рукой нет компьютера с выходом в интернет, то вы можете поставить «закрытый» статус для своего профиля во Вконтакте с мобильного приложения. Инструкция для классического приложения выглядит следующим образом:

    1. В случае с мобильной версией вам нужно изначально перейти к основному разделу приложения. Для этого нажмите по иконке трёх полос, что расположена в нижней части экрана.
    2. Теперь в верхней правой части экрана нажмите на иконку шестерёнки.

Переход в настройки профиля на мобильном Вконтакте

    1. В настройках выберите пункт «Приватность».

Переход в настройки приватности на мобильном Вконтакте

  1. Там нужно долистать до раздела «Прочее» и найти пункт «Тип профиля». Установите напротив него значение «Закрытый».

При необходимости вы можете вернуть настройки приватности до значений, которые были установлены по умолчанию.

Вам может быть интересно:
Как удалить все сообщения, фотографии и записи во Вконтакте

Как видеть, новая функция во Вконтакте может быть полезна тем пользователям, которые по тем или иным причинам не хотят, чтобы их личные данные можно было просмотреть посторонним людям. Плюс данная функция полностью бесплатна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.