Режим Инкогнито в Яндекс.Браузере и как им пользоваться

Режим Инкогнито в Яндекс Браузере

Благодаря функции Инкогнито в браузере Яндекса можно скрыть свои действия на просторах интернета. Она дает возможность переходить по различным страницам без сохранения этих действий в Истории. Так же с помощью этого режима скрываются прописанные в поиске запросы и все введенные на сайтах пароли.

Читайте также:
Как включить режим инкогнито в Opera
Как включить режим инкогнито в Mozilla

Этот инструмент абсолютно бесплатен и доступен для любого пользователя Яндекса. Давайте рассмотрим режим Инкогнито подробнее и ознакомимся с тем как с ним работать.

Описание режима Инкогнито

Все сайты, которые вы посещаете, автоматически отображаются в истории браузера. То есть в любой момент можно зайти в настройки и просмотреть все страницы, на которые вы заходили. Сама система Яндекс собирает эту информацию для дальнейшего ее использования с целью показа пользователям рекламы.

Режим Инкогнито в Яндекс Браузере

В том случае если в браузере включен режим Инкогнито все посещения ресурсов не будут фиксироваться. Давайте более подробно рассмотрим все возможности, которые предоставляет этот инструмент.

  • Сайты не сохраняют введенные пароли даже в том случае, если был осуществлен вход на ресурс, используя при этом стандартный режим.
  • Отключаются все дополнительные инструменты Яндекса, которые, несмотря на это, можно запустить вручную в дополнительных настройках.
  • История не отображает информацию о посещении страниц в интернете.
  • Все запросы, введенные в строке поиска, не сохраняются.
  • После завершения работы с браузером полностью очищаются cookies-файлы.
  • В кеше отсутствует информация об аудио и видео истории.
  • Все произведенные настройки будут работать и после перехода в обычный режим.
  • Есть возможность создавать закладки, которые останутся доступны и при стандартной работе с браузером.
  • Можно загружать любые файлы с интернета, и они не исчезнут после окончания сеанса.
  • Вне зависимости от выбранного режима сайты, на которых вы регистрируетесь, в любом случае смогут увидеть посетителя.

Здесь перечислены основные отличия режима Инкогнито от стандартной работы в Яндекс браузере.

Активация режима Инкогнито

Включить этот инструмент достаточно просто и это не составит никаких трудностей даже для начинающего пользователя. Чтобы запустить режим нужно просто перейти в основное меню и кликнуть по пункту «Режим Инкогнито». Эту же процедуру можно выполнить с помощью горячих клавиш, следует одновременно нажать на такое сочетание кнопок Ctrl+Shift+N.

Включение режима инкогнито в Яндекс Браузере

Также режим можно запустить и для одной определенной вкладки. Для этого нужно нажать ПКМ на нее и выбрать пункт «Открыть ссылку в режиме Инкогнито».

На мобильном телефоне и на планшете включить режим Инкогнито тоже можно, правда, процесс будет отличаться от включения на ПК. В качестве примера рассмотрим универсальное приложение Яндекс:

  1. Откройте приложение и нажмите на иконку троеточия в верхнем левом углу экрана.
  2. Мобильный Яндекс Браузер

  3. Перейдите в пункт «Настройки».
  4. Переход в настройки Яндекс Браузера на мобильном

  5. Переведите перключатель напротив «Сохранять историю запросов» в выключенное положение.
  6. Включение инкогнито на мобильном в Яндекс Браузере

Аналогичным образом можно включить режим Инкогнито на устройствах под управлением iOS.

Вам также будет интересно:
Как посмотреть историю браузера на Android

Как выключить режим Инкогнито

Для того чтобы снова перейти в обычный режим тоже достаточно будет выполнить несколько простых шагов. Все что потребуется сделать – закрыть вкладку с включенным инструментом и заново открыть окно. Так же можно просто перезапустить Яндекс, после чего его следующий запуск будет уже в обычном режиме.

Как видите, это достаточно удобный режим в том случае, когда есть необходимость скрыть свои действия в интернете. Благодаря функции браузера Инкогнито нет необходимости менять аккаунт при работе с соц. сетями или почтовыми ящиками. Все данные, которые остаются в Яндексе, будут автоматически стерты и никакими путями не смогут попасть в руки злоумышленников или мошенников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.