Настраиваем синхронизацию данных на Яндекс Диске

Яндекс Диск – это популярное облачное хранилище, у которого есть своё приложение для компьютеров. С помощью последнего вы можете быстро передавать данные с компьютера прямо на виртуальный диск, работать с файлами, которые загружены на диске. Однако, чтобы всё это функционировало нормально, нужно настроить синхронизацию. С помощью синхронизации действия, которые вы произвели над файлом на своём компьютере, автоматически применяются к этому же файлу в облаке и наоборот.

Как происходит синхронизация в Яндекс Диске

Синхронизация приложения Яндекс Диска и облачного сервиса уже настроена в автоматическом режиме. За ходом процесс можно следить в системном трее. Напротив иконки приложения Яндекс Диска должен быть один из значков:

  • Зелёная иконка с галочкой – все файлы синхронизированы;
  • Синяя иконка со стрелками – синхронизация в процессе;
  • Красный крест – в процесс синхронизации произошла ошибка.

Аналогичные иконки вы можете видеть напротив файлов, которые расположены в директории Яндекс Диска на компьютере.

Если вам требуется забросить на Диск какой-либо большой файл, старая версия которого уже там есть, то вы можете заметить, что этот файл загрузился за пару секунд. Дело в том, что в таком случае на Диск загружается не весь файл полностью, а только те фрагменты, которые были изменены пользователем.

Читайте также:
Как создать свой Яндекс Кошелёк за несколько кликов
Процесс регистрации Яндекс Диска: пошаговая инструкция
Инструкция, как создать резервную копию драйверов на Windows 10
Пошаговая инструкция: как удалить обновления в Windows 10

Однако синхронизация требует на системном диске, где по умолчанию ставится директория Яндекс Диска, наличие свободного места. Чтобы уменьшить требования к свободному месту на локальном жёстком диске рекомендуется отключить синхронизацию для некоторых папок. В таком случае данная папка будет автоматически удалена с директории, расположенной на компьютере, но при этом останется доступной в веб-интерфейсе Яндекс Диска. Синхронизация отключается следующим образом:

  1. В трее нажмите на иконку Яндекс Диска. Из контекстного меню вам нужно выбрать вариант «Настройки».
  2. Теперь, в открывшемся окне «Настроек», перейдите во вкладку «Синхронизация».
  3. По умолчанию здесь будут стоять галочки напротив всех имеющихся на диске файлов и папок. Вы можете снять их с тех, которые считаете ненужными для дальнейшей синхронизации. Также в новой версии программы можно отключить синхронизацию, воспользовавшись одноимённой ссылкой.
  4. Появится окошко, в котором вас будут спрашивать, точно ли вы уверены, что хотите удалить данную папку со своего компьютера. Здесь нажмите на «Удалить папку с этого компьютера».
  5. Нажмите на кнопку «Применить» и «Ок», чтобы ваши настройки вступили в силу.

При необходимости вы можете отключить вообще всякую синхронизацию с Яндекс Диском. Для этого нажмите на иконку Яндекс Диска в трее и нажмите на кнопку паузы, которая обозначена подписью «Выключить синхронизацию».

С помощью функции синхронизации данных на Яндекс Диске вы можете вносить изменения в определённый документ на компьютере, но при этом эти же изменения будут импортироваться в облако. Благодаря этому вы сможете получить доступ к изменённому файлу с любого устройства, которое подключено к вашему аккаунту Яндекса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.