Скрываем фотографии в Вконтакте

Некоторые фотографии, которые вы размещаете в социальной сети Вконтакте предназначены для ограниченной аудитории или вообще только для вас. Однако, как сделать так, чтобы их видели только нужные люди или только вы? К счастью, администрация Вконтакте предусмотрела данный вариант развития событий.

Скрывая фотографии рекомендуется расставить приоритеты. Например, если вам нужно, чтобы фото могли видеть только вы, то не проще ли удалить данную картинку из социальной сети и разместить её где-то на компьютере? В любом случае с помощью представленных инструкций вы сможете скрыть фотографии от определённого круга лиц или всех пользователей.

Как скрыть фотографии в Вконтакте

Можно выделить несколько случаев, когда требуется скрыть фотографии на странице в Вконтакте. Для каждого такого случая лучше выделить свою инструкцию. Вы можете ознакомиться с наиболее распространёнными ситуациями и применить полученные знания в своих целях.

Ситуация 1: Скрытие превью на странице

На личной странице пользователя существует специальный блок с фотографиями. Он расположен в самом верху, под блоком с основной информацией. Наполняется по мере добавления новых фотографий на страницу. В нём представлены превью фото, которые можно открыть в полный размер при нажатии. Отображаться будут как фотографии, загруженные самим пользователем, так и те, что были сохранены вручную.

Читайте также:
Определяем ID-страниц в Вконтакте
Узнаём дату регистрации пользователя в Вконтакте
Восстанавливаем пароль в Вконтакте
Добавляем фотографии в Вконтакте

Стоит отметить, что в данном блоке не появляются изображения, добавленные пользователем в закрытые альбомы, то есть те, которые имеют ограничения по приватности. О том, как ограничить доступ к альбому с помощью таковых настроек мы поговорим ниже.

Теперь перейдём к процессу сокрытия превью на личной странице:

  1. Выполните авторизацию в своём профиле и раскройте раздел «Моя страница», что расположен в левом главном меню.
  2. Под блоком с основным описанием вашей страницы расположен блок с превью ранее загруженных фотографий. Здесь одновременно не может быть отображено более четырёх фотографий.
  3. На фотографию, которую вы хотели бы скрыть, наведите курсор мыши. В верхней правой части превью появится крестик, которым нужно воспользоваться, чтобы скрыть фото из блока.

    Примечание. Таким образом вы только скрываете фотографию из блока с превью, а не удаляете её насовсем, поэтому беспокоиться не о чем.

  4. После скрытия фото вы увидите оповещение, что оно не будет показываться в этом блоке. Если передумали, то просто нажмите на «Отмена» и фото вернётся на место. После обновления страницы данная подсказка исчезает и «спасти» превью не получится.
  5. Удалив все фотографии из данного блока и обновив страницу, вы можете заметить, что внешний вид блока изменился. Теперь вам предлагается загрузить сюда фотографии.

К сожалению, убрать снимки из данного блока можно только вручную. Программ и приложений, которые бы как-то автоматизировали процесс пока нет.

Ситуация 2: Скрытие фото с отметкой

Есть ситуации, когда вас отмечают на фотографиях в Вконтакте без вашего на то ведома и согласия. По умолчанию такие изображения помещаются в отдельный альбом, который может посмотреть любой пользователь. Правда, если выполнить некоторые настройки, то далеко не любой.

У нас также есть статья, как отметить человека на фото Вконтакте. Возможно, она вам будет полезна.

В нашем случае рассмотрим, как скрыть фотографии, на которых вас отметили от широкой аудитории:

  1. Нажмите на миниатюре вашей главной фотографии, которая находится в правой верхней части экрана. В выпавшем списке перейдите в «Настройки».
  2. В правой части находится меню по настройкам. Откройте раздел «Приватность».
  3. В блоке «Моя страница» обратите внимание на пункт «Кто видит фотографии, на которых меня отметили». Скорее всего по умолчанию там стоит настройка «Все пользователи». Чтобы её изменить нажмите по ней.
  4. Появится контекстное меню. Укажите в нём тех пользователей, которые имеют право просматривать фото, где вас отметили. Если вы вообще не хотите, чтобы кто-то посторонний видел эти изображения, то выбирайте пункт «Только я».

Настройки приватности сохраняются автоматически. Каких-то дополнительных действий от вас не требуется.

Если же вам совершенно не нравится фотография, которую опубликовал другой пользователь, то тут остаётся только написать ему личное сообщение с просьбой удалить изображение. Как вариант можно пожаловаться на фото администрации Вконтакте. Однако они удалят изображение только в случае жёстких нарушений правил социальной сети, например, если на фото контент 18+ с вашим участием, открытые оскорбления, призывы к насилию и т.д.

Ситуация 3: Скрытие альбома

Настройки приватности также позволяют ограничить доступ к фотографиям, находящимся в том или ином альбоме. Вы можете сделать так, чтобы фото из этого источника могли просматривать только ваши друзья или только вы. Вот как это реализуется:

  1. Откройте раздел «Фотографии» через главное меню сайта.
  2. У вас будет перечь альбомов. Наведите курсор на тот, который вы хотели бы скрыть от глаз других пользователей.
  3. В верхнем правом углу должна появиться иконка карандаша. Нажмите на неё.
  4. Здесь, в окне редактирования альбома, обратите внимание на настройки приватности, что расположена в нижней части окошка. В первую очередь нас интересует пункт «Кто может просматривать этот альбом».
  5. По умолчанию стоит значение «Все пользователи». Нажмите на него, чтобы посмотреть другие возможные варианты.
  6. Выберите из списка подходящий. В случае с вариантами «Все, кроме…» и «Некоторые друзья» нужно будет выбрать тех пользователей, которые не могут просматривать альбом или наоборот могут.
  7. Изменения здесь автоматически не сохраняются, поэтому жмите на кнопку «Сохранить изменения».

Стоит отметить, что по умолчанию полностью приватным является только альбом «Сохранённые фотографии».

Таким образом вы можете скрывать альбомы и фотографии, на которых вас отметили от широкой аудитории. Однако скрыть какую-то конкретную фотографию нельзя. Только, как вариант, привязать её к альбому с соответствующими настройками приватности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.