Скрываем время последнего посещения аккаунта в Вконтакте

Вконтакте показывает не только состояние пользователя на всеобщее обозрение: онлайн или нет, но и указывает время последнего посещения аккаунта. Оно не всегда точное (могут быть различия на несколько минут), что вызвано особенностью работы алгоритмов социальной сети. К сожалению, полностью скрыть время последнего посещения аккаунта в социально сети сложно.

Как убрать время последнего посещения аккаунта в Вконтакте

Сразу нужно сказать, что использовать для этих целей сторонние расширения и приложения не представляется возможным. В лучшем случае вы просто потратите время, а в худшем можете лишиться доступа к станице.

Не нужно путать режим невидимки и скрытие дат последнего посещения аккаунта Вконтакте. При активации такового режима перестает отображаться ваш статус в социальной сети (онлайн или нет), но время последнего посещения страницы будет отображено при любом раскладе.

К сожалению, единственным рабочим вариантом является временная деактивация страницы. Это очень неудобный способ. Дело в том, что в Вконтакте действует система отложенного удаления профилей, поэтому процесс занимает около полугода. Все это время аккаунт находится в деактивированном состоянии и может быть в любой момент восстановлен вместе со всей информацией в профиле.

При временной деактивации аккаунта дата последней успешной авторизации благополучно скрывается. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Войдите в свой профиль Вконтакте. В верхней части нажмите по миниатюре вашей главной фотографии.
  2. Появится контекстное меню, в котором нужно перейти в раздел «Настройки».
  3. Пролистайте страницу с общими настройками вниз. В самом конце вы увидите строку «Вы можете удалить свою страницу». Нажмите по подсвеченному тексту.
  4. В списке причин удаления выберите любую причину, которую сочтете нужной.
  5. Обязательно уберите галочку «Рассказать друзьям». Текст, который отображается в поле можно удалить или оставить. Это не имеет серьезного значения.
  6. Нажмите «Удалить страницу», чтобы завершить процесс.
  7. Ваша страница приобретет соответствующий внешний вид. Здесь вы сможете узнать точную дату удаления данных или восстановить страницу, чтобы избежать их потери.
  8. Пока аккаунт будет находится в таком состоянии все его посетители будут видеть только упоминания о том, что он был удален и информация сейчас недоступна. Все даты никому, кроме вас известны не будут.

Главная проблема в том, что вам придется постоянно деактивировать свою страницу после каждого посещения, если вы не хотите, чтобы другие пользователи знали даты, когда вы были в последний раз онлайн.

Читайте также:
Включаем невидимку в Вконтакте
Как восстановить замороженную страницу ВК
Правила ведения группы в Вконтакте
Взломали страницу в Вконтакте: что делать

К сожалению, сегодня это единственный рабочий способ. Другие способы были либо актуальны для старых версий Вконтакте, либо вообще могут представлять опасность для страницы: риск взлома и блокировки со стороны администрации. Будьте осторожны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.