Удаление заявки в друзья в Вконтакте

В Вконтакте каждый пользователь может отправлять другому человеку заявку в друзья, если он не находится у него в друзьях или подписчиках. Правда, часто этой возможностью злоупотребляют, рассылая заявки всем подряд, из-за чего у пользователя может возникнуть вопрос, как удалить эту заявку, не занося при этом отправителя в подписчики.

Также нередки случаи, когда пользователь сам отправил заявку в друзья другом человеку, но при этом не получил взаимного ответа. В таком случае тоже стараются удалить ранее отправленное предложение дружбы.

Как удалить заявку в друзья в Вконтакте

Разработчики социальной сети предусмотрели оба варианта развития событий, предоставив пользователю возможность удалить как нежелательное приглашение, так и самому удалиться из подписчиков другого человека. Для этого достаточно воспользоваться встроенным функционалом Вконтакте. Использовать какие-либо сторонние приложения или расширения не рекомендуется, так как вы просто зря потратите время, а можете и причинить вред своему профилю.

Удаление входящих заявок

Все входящие заявки, которые вы отклонили, автоматически переходят в разряд подписчиков. Пользователь, попавший в число ваших подписчиков, может видеть ваши обновления ленты, истории, фотографии и другие новости. При этом его новости вам никак не видны. Исключением может быть только закрытый профиль. В таком случае отклонённый человек никуда не попадает, следовательно, ваших новостей не видит. Однако при открытии профиля, он автоматически перейдёт в число ваших подписчиков.

Давайте рассмотрим, как избавиться от нежелательного предложения дружить, не оставляя при этом пользователя в подписчиках и не меняя тип своего аккаунта.

  1. Откройте раздел «Друзья» или нажмите на иконку оповещений, что расположена в верхней части экрана.
  2. Здесь обратите внимание на заявку, которую собираетесь отклонить. Нажмите на «Оставить в подписчиках».
  3. Теперь откройте профиль этого человека.
  4. Нажмите на иконку в виде троеточия, что расположена под главной фотографией пользователя. Из контекстного меню потребуется выбрать пункт «Заблокировать (имя)».
  5. Подтвердите блокировку. После этого человек попадёт в «Чёрный список». Он не сможет видеть информацию о вашей странице и писать вам личные сообщения, при этом в подписчиках его не будет.

Если вам не нужно «разращивать» свой «чёрный список», то вы можете удалить этого человека через час. После этого он не будет у вас в списке заблокированных, но и в подписчиках не появится. Однако, если вы удалите этого человека из «чёрного списка» раньше времени, он может автоматически переместиться в подписчики.

Удаление исходящей заявки

Если вы ранее отправляли кому-то заявки в друзья, которые не были приняты пользователем, то вы автоматически становитесь подписчиком этого человека. Исключение может быть только в том случае, если человек проделал с вами процедуру, описанную выше.

Читайте также:
Как можно восстановить удаленные сообщения ВК
Удаление участников из беседы в Вконтакте
Удаление сообщений в социальной сети Вконтакте
Удаляем группу во Вконтакте

Даже если вы отправляли заявку закрытому профилю, то всё равно окажитесь у него в подписчиках, просто не будете нигде отображаться до тех пор, пока профиль не откроют.

Удалить свои заявки в друзья в Вконтакте можно по следующей инструкции:

  1. В главном меню переключитесь на вкладку «Друзья».
  2. Обратите внимание на правое навигационное меню. Там нужно переключиться на пункт «Заявки в друзья».
  3. Вместо перечня всех своих друзей у вас появится две вкладки «Входящие» и «Исходящие». Переключитесь на вторую.
  4. В списке пользователей найдите того, от которого требуется отписаться. Для данного действия используйте кнопку «Отписаться» или «Отменить заявку». Пользователь не получит никаких уведомлений о том, что вы от него отписались.

Примечание. Кнопка «Отписаться» говорит о том, что человек точно не принял ваше приглашение и решил отправить вас в подписчики. Если же стоит кнопка «Отменить заявку», то значит, что ваше предложение ещё не было рассмотрено пользователем.

Удалится свои заявки в друзья или заявки от других пользователей в Вконтакте достаточно просто. Надеемся у вас всё получилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. сергей

    Если несколько раз отправлять комент в заявке в друзья, то предыдущий останется? или пользователь увидит только первое сообщение или последнее?

    1. Артём Чёрный (автор)

      Здравствуйте. Пользователь увидит все ваши сообщения.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.