Удаляем группу во Вконтакте

Помимо создания собственных группы, вы можете их и удалять вне зависимости от того, что послужило этому причиной. В новом интерфейсе Вконтакте процесс удаления неактуальных групп реализован достаточно просто, благодаря чему с этим смогут справиться даже очень неопытные пользователи.

Если же у вас возникли какие-то сложности в удалении группы, то рекомендуем обратиться к инструкции, изложенной ниже.

Как удалить группу во Вконтакте

В первую очередь вам нужно быть либо создателем этого сообщества, либо его администратором. В противном случае удаление будет невозможно. Сам процесс производится с помощью стандартных инструментов социальной сети и не требует установки каких-либо дополнительных программ и расширений на ваш компьютер.

Перед тем, как начать процесс удаление группы в Вконтакте мы рекомендуем задуматься над тем, а стоит ли это делать. Если же вы просто не желаете вести дальше сообщество этой тематики, а хотите создать другой, то лучше задуматься над тем, чтобы переоформить страницу и удалить старых подписчиков с неё, если это так необходимо. Правда, такое правило в большей степени актуально для небольших сообществ, где можно легко изменить направленность.

Если же у вас в сообществе более 10 000 человек, то разумнее будет его либо «забросить» на время, либо удалить полностью. Дело в том, что при резкой «смене курса» у крупных сообществ, социальная сеть накладывает на них определённые санкции.

Провести удаление группы можно в несколько этапов.

Этап 1: Преобразование в группу

Этот этап актуален только для тех, кто изначально создавал публичную страницу, а не группу по интересам. Дело в том, что группу намного легче «скрыть» от всех пользователей Вконтакте, а следовательно, можно избежать случайного добавления новых пользователей.

Страницы с нулевой базой подписчиков со временем удаляются из социальной сети автоматически.

Перевод в группу происходит по данной инструкции:

  1. Для начала выполните вход в социальную сеть и выберите в главном левом меню пункт «Группы».
  2. Среди сообществ, на которые вы подписаны найдите ту группу, которую требуется удалить. Для удобства перейдите в раздел «Управление», что расположен в верхней части. Там отображены все группы, в которых вы наделены какими-либо особыми полномочиями.
  3. Теперь на публичной странице обратите внимание на блок с настройками сообщества, который расположен в правой части интерфейса под главной фотографией группы.
  4. Найдите в этом меню пункт «Перевести в группу». Если его нет, то скорее всего он скрыт. В таком случае нажмите на «Ещё», чтобы увидеть расширенный список настроек.
  5. Перед переводом страницы в раздел групп вам будет выдвинуто предупреждение, что вы можете проводить перевод типа сообщества только раз в определённый промежуток времени (раз в 30 дней). Согласитесь с этими правилами, нажав на «Перевести» в группу.
  6. Обратите внимание, что надпись под автаркой сообщества изменилась с «Вы подписаны» на «Вы состоите в группе».

В случае, если вы изначально создавали и так группу, то эта инструкция для вас неактуальна. Переходите сразу ко второму этапу.

Этап 2: Удаление группы

К сожалению, администрация Вконтакте не предлагает владельцам групп универсальной кнопочки «Удалить». Вероятно, это сделано с целью обезопасить владельцев сообществ от удаления информации в группах в результате взлома.

Читайте также:
Как сделать группу в ВК закрытой
Как вступить в группу в Facebook (Фейсбуке)
Инструкция, как переделать группу в публичную страницу ВКонтакте
Как создать группу Телеграмм (Telegram) — подробная инструкция

Удаление сообщества Вконтакте предполагает удаление из него всех участников и сокрытие данного сообщества от публичного доступа. Правда, для вас группа всё равно будет иметь привычную видимость. Из-за таких особенностей удалять группы с большой аудиторией будет очень проблематично, поэтому иногда их лучше просто забросить.

Процесс удаления производится по следующей инструкции:

  1. Для начала вам нужно сделать так, чтобы группа не была видна тем, кто в ней не состоит, то есть изменить её тип. Для этого нажмите на иконку троеточия под главной фотографией сообщества.
  2. Из контекстного меню выберите вариант «Управление сообществом».
  3. Обратите внимание на значение, установленное у надписи «Тип группы». Здесь должно стоять «Частная». Чтобы изменить текущий тип просто кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню нужный вариант.
  4. Сохраните изменения, воспользовавшись одноимённой кнопкой в нижней части. После этого сообщество исчезнет из всех поисковых систем, в том числе и встроенной во Вконтакте.

Теперь вам нужно будет удалить всех участников сообщества в ручном режиме. Делается это следующим образом:

  1. Перейдите в настройки группы, воспользовавшись пунктом «Управление».
  2. В настройках сообщества перейдите в раздел «Участники», что расположен в правой части интерфейса.
  3. Удалите каждого участники, воспользовавшись соответствующей кнопкой напротив его имени. Если же в сообществе есть кто-то кроме с особыми полномочиями, то перед удалением его придётся «Разжаловать» с помощью соответствующей кнопки, а затем только удалить.
  4. Примечательно, что таким образом вы можете удалить из группы всех, кроме самого себя. Для этого нужно будет снова вернуться на главную страницу группы, нажав на её главную фотографию в правой части страницы.
  5. Здесь отыщите блок «Контакты» и нажмите по нему для редактирования. В открывшемся окошке нужно удалить свой контакт. Для этого просто нажмите на крестик напротив схематичного изображения вашего профиля.
  6. Под главной фотографией будет написано «Вы состоите в группе». Нажмите на эту надпись. Из контекстного меню выберите «Выйти из группы».
  7. Вы получите предупреждение, что вы является администратором данного сообщества, а при выходе из него вы потеряете все права. Согласитесь с предупреждением и подтвердите свой выход из сообщества.

Если же в процессе удаления вы пропустили какого-то человека или ещё где-то совершили ошибку, то можете вернуться в группу и всё исправить. Несмотря на то, что вы якобы должна потерять все полномочия, Вконтакте автоматически сделает вас администратором данной группы при вступлении в неё. Однако проблема будет в поиске группы, так как при стандартном поисковом запросе она не будет отображаться. Вам придётся пользоваться прямой ссылкой на сообщество.

Главная сложность в удалении сообществ во Вконтакте – это необходимость проделывать все действия вручную. Правда, если делать всё правило, то никаких сложностей возникнуть не должно, а такое «мёртвое» сообщество будет удалено самим ВК автоматически спустя некоторое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector