Удаляем друзей в Facebook

Социальная сеть Facebook отображает в вашей ленте новостей все публикации (или большую их часть) от тех людей, которые вы добавили в список друзей. Также ваши друзья имеют некоторые привилегии, например, могут просматривать некоторую информацию о вас, которая недоступна остальным пользователям. Если же вы не хотите какого-то человека или нескольких людей в вашем списке друзей, то можете избавиться от них, воспользовавшись встроенными средствами Facebook. Далее рассмотрим, как это сделать.

Как удалить человека из друзей в Facebook

Вы можете удалить определённого пользователя у себя из друзей, если не хотите его больше видеть в данном списке. Стоит отметить, что в таком случае этот человек будет подписан на вас и сможете видеть ваши публикации в ленте новостей, пока не отпишется от вас или пока вы не добавите его в чёрный список, тем самым окончательно заблокировав.

Подробнее: Как заблокировать человека в Facebook

Человек, которого вы удалите из друзей сможет вам писать и связываться с вами, однако оповещения о том, что он был удалён из вашего списка друзей он не получит. Процесс удаления из друзей выглядит следующим образом:

  1. Выполните авторизацию на своей странице.
  2. Далее перейдите в свой профиль, нажав по иконке вашего автара в верхнем меню.
  3. На странице своего профиля откройте вкладку «Друзья». Там выберите того человека, которого нужно удалить. Подведите курсором мыши к кнопке «Друзья».
  4. В контекстном меню нажмите по параметру «Убрать из друзей».
  5. Подтвердите своё решение.

Также вы можете найти человека и не переходя к своему списку друзей:

  1. Для этого введите его имя в верхнюю поисковую строку сайта. В списке результатов изначально будут отображаться люди, добавленные к вам в друзья.
  2. Выберите нужный вариант и перейдите в его профиль.
  3. В правой части шапки профиля будет кнопка «Друзья». Нажмите на неё, чтобы вызывать контекстное меню. Там вам нужно будет кликнуть по пункту «Убрать из друзей».
  4. Подтвердите.

Таким образом вы можете удалить нежелательного человека из своего списка друзей в Facebook. Вы не сможете просматривать его новости в своей ленте, однако он будет видеть ваши новости, пока не отпишется от вас. Если вы не хотите этого, то придётся заблокировать человека, но в таком случае он не сможет больше никак с вами связаться в Facebook.

Отписываемся от новостей друга

Если вы просто не хотите видеть новости какого-то конкретного человека в своей ленте, но при этом считаете, что удаление из друзей это лишнее, то вы можете просто отписаться от человека. В таком случае он остаётся у вас в списке друзей, но вы не можете видеть его новостей в своей ленте. Правда, он будет видеть ваши новости в своей, если не отпишется от вас. Пользователь не получит оповещения о том, что вы от него отписались, поэтому из-за этого беспокоиться не нужно.

Читайте также:
Как скрыть друзей в Facebook
Как добавить друга в Facebook: пошаговая инструкция
Почему не работает Facebook Messanger
Как отвязать приложение от Facebook — подробная инструкция

Процесс происходит по следующей инструкции:

  1. Любым удобным способом откройте профиль нужного человека. Вы можете это сделать через свой список друзей или воспользовавшись глобальным поиском по социальной сети. Подробнее обо всё этом было написано выше.
  2. Нажмите на кнопку «Вы подписаны», что расположена в шапке профиля пользователя.
  3. Откроется контекстное меню, где вам нужно будет нажать на вариант «Отменить подписку на обновления Имя Пользователя».
  4. Социальная сеть запросит подтверждение ваших действий. Дайте его.

Таким образом вы уберёте новости данного человека из вашей новостной ленты, но при этом он останется у вас в друзьях и сможет писать вам сообщения, комментировать записи и видеть ваши последние публикации в своей ленте. О том, что вы от него отписались этот человек не узнает.

Как отписаться от нескольких людей одновременно

В случае, если у вас есть несколько человек в друзьях, которые постят неинтересные/неприемлемые для вас материалы, вы можете массово отписаться от их обновлений. В таком случае эти люди останутся у вас в друзьях, но вы не будете видеть никаких новостей от них в своей ленте. Происходит массовая отписка следующим образом:

  1. После авторизации в своём профиле нажмите на иконку стрелки в правой верхней части окна. В контекстном меню нужно перейти к пункту «Настройки ленты новостей».
  2. Откроется окошко с настройками. Здесь вы должны выбрать пункт «Отмените подписку на людей, чтобы скрыть их публикации».
  3. Появится список всех ваших друзей, а также групп. Выберите из них те, от которых больше не хотите видеть новости в своей ленте.
  4. Сохраните изменения.

Теперь вы не будете видеть в своей ленте только контент от тех людей, от которых хотите.

Перевод в список знакомых

В Facebook реализована такая функция как добавление того или иного человека в список знакомых. В таком случае человек не удаляется из вашего списка друзей, то есть он до сих пор там отображается, но к нему действуют определённые условия. Например, всем публикациям данного человека отводится минимальный приоритет в вашей новостной ленте.

Перевод человека из друзей в статус знакомого сопровождается в Facebook следующим образом:

  1. Перейдите на страницу нужного человека любым удобным для вас способом. Более подробно про это было написано в инструкциях выше.
  2. Теперь нажмите на кнопку «Друзья», что расположена в шапке профиля.
  3. В контекстном меню выберите пункт «Знакомые», чтобы перенести человека в нужный список.

В ходе данной статьи мы рассмотрели, как вы можете убрать человека из списка своих друзей на Facebook или избежать этого, но при этом перестав получать новости в своей ленте от этой персоны. Если у вас возникли вопросы по теме этой статьи, то напишите их в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector