Удаляем свою почту в Gmail

Электронный ящик Gmail привязан к другим сервисам Google, следовательно, удаляя его вы получается удаляете свой аккаунт в Google. Но есть ли возможность удалить свой почтовый ящик в этом сервисе, не потеряв при этом доступ к аккаунту Google? К счастью, сделать это можно, но для этого вам потребуется выполнить определённые манипуляции, которые на первый взгляд могут показаться сложными для неопытного пользователя. Однако, если вы будете следовать инструкции, то сможете всё сделать правильно.

Как удалить почтовый ящик Gmail

Вам нужно понимать, что после удаления ящика этот адрес больше не будет доступен ни вам, ни другим пользователям. Если на него привязаны какие-либо аккаунты, то их рекомендуется заблаговременно отвязать, дабы избежать проблем с авторизацией на них в будущем. Также позаботьтесь о переносе важной пользовательской информации со своего ящика на какой-нибудь другой.

Процедура удаления ящика Gmail выглядит следующим образом:

  1. Авторизуйтесь в своём аккаунте Gmail. Если у вас на него привязано несколько почтовых ящиков, то выберите из них тот, который вам нужно удалить. Это делается ещё на процедуре авторизации.
  2. Обратите внимание на верхнее меню. Там нужно нажать на иконку в виде 9 плиток (отмечена на скриншоте). Из контекстного меню выберите пункт «Мой аккаунт».
  3. Пролистайте загрузившуюся страницу немного ниже и найдите там пункт «Настройки аккаунта». Там будет ссылка «Отключение сервисов и удаления аккаунта». Воспользуйтесь ею.
  4. В новом окне снова проскрольте немного ниже. Вам нужно найти пункт «Удалить сервисы».
  5. Google запросит пароль от вашей учётной записи для доступа к дальнейшим настройкам. Введите его.
  6. Дальнейшие несколько шагов нужно выполнить в том случае, если на аккаунте хранится какая-либо важная информация. Если же таковой нет, то переходите сразу к выполнению 12 шага из данной инструкции. На этом этапе нажмите на кнопку «Скачать данные».
  7. Откроется окошко для выбора типов данных, которые вы можете скачать себе на компьютер в виде резервной копии. Активируйте те переключатели, которые вам нужны и нажмите на «Далее».
  8. Теперь перед вами откроются сами параметры настройки резервной копии. Выберите формат, в котором данная копия будет сохранена на вашем компьютере. Она всегда скачивается в виде архива, вам нужно выбрать только его формат. Дополнительно вы можете указать максимально возможный размер резервной копии. Лучше не указывать слишком маленький размер, так как в таком случае некоторые данные могут сохраниться некорректно или не сохранится вовсе. Когда закончите с настройками, воспользуйтесь кнопкой «Создать архив».
  9. Ожидайте пока завершится создание архива. Обычно это занимание не такое продолжительное время, хотя многое зависит от размера архива и скорости интернета.
  10. Когда настройка архива завершится воспользуйтесь стрелкой в верхнем левом углу экрана для возвращения к настройкам аккаунта.
  11. Снова перейдите в пункт «Настройки аккаунта», а далее в «Удалить сервисы».
  12. Среди доступных аккаунтов наведите курсор на Gmail и нажмите там на иконку мусорного ведра.
  13. Google предоставит вам предупреждение о последствиях ваших действий. Рекомендуется ознакомиться с ним хотя бы бегло. В нижней части обязательно поставьте галочку и нажмите на «Удалить Gmail».

После того, как вы удалите почтовый Gmail вход в ваш аккаунт Google будет происходить с помощью того электронного адреса, который вы указали ранее в качестве резервного. Со входом в учётную запись могут быть некоторые проблемы в случае, если резервный адрес электронной почты не был указан ранее.

Читайте также:
Как зарегистрироваться на YouTube: пошаговая инструкция
Восстановление пароля Gmail: пошагова инструкция
Как создать электронную почту Gmail.com — пошаговое руководство
Как изменить имя пользователя в Google аккаунте: инструкция

Сервис Gmail можно использовать ещё и в офлайн режиме. Если вы им пользовались ранее, то вам также рекомендуется выполнить удаление в браузере файлов cookie и кэша. Процесс их удаления может несколько различаться в зависимости от используемого вами браузера. В качестве примера, рассмотрим, как это можно сделать в браузере Google Chrome:

  1. В верхней панели с настройками браузера найдите иконку в виде трёх точек. Нажмите на неё. Откроется контекстное меню, где вам нужно подвести курсор на пункт «История». Далее нажмите на «История». Вместо всего этого вы можете использоваться комбинацию горячих клавиш Ctrl+H, которая актуальна для других браузеров тоже.
  2. Обратите внимание на левую часть окна. Там нужно воспользоваться кнопкой «Очистить историю».
  3. Появится окошко со следующими параметрами:
    • «Временной диапазон». Рекомендуется выбирать пункт «Всё время»;
    • «История просмотров». Вы можете снять галочку с этого пункта, если не хотите, чтобы была удалена история посещений в ходе очистки данных браузера;
    • «Файлы cookie и другие данные сайтов». Здесь галочку нужно оставить;
    • «Изображения и другие файлы, сохранённые в кэше». Тоже оставьте галочку.
  4. Теперь нажмите на кнопку «Удалить данные».

Таким образом вы можете полностью удалить свой почтовый ящик в Gmail, но при этом оставить аккаунт Google. С помощью ранее созданной резервной копии вы можете восстановить удалённый ящик или какие-либо данные из него. Правда, лучше с этим не затягивать, так как резервная копия может быть автоматически удалена спустя некоторое время. Если вы скачаете копию к себе на компьютер, то сможете из неё восстановить только некоторые данные, но не сам почтовый ящик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector