Как отключить синхронизацию между двумя iPhone

Пользователи, которые имеют несколько Айфонов, обычно используют один и тот же аккаунт для двух устройств. С одной стороны это весьма удобно, так как вся информация синхронизируется между гаджетами, то есть, установив какую-либо программу на одном смартфоне, она сразу отобразится и на втором. С другой стороны при этом дублируется и информация, которая относится к звонкам, сообщениям, и многому другому, что может вызвать путаницу у пользователя. В статье будет рассматриваться методика отключения синхронизации между гаджетами iPhone.

Как выключить синхронизацию между Айфонами

Ниже в статье будут подробно описаны два метода, которые помогут отключить синхронизацию между несколькими iPhone. Сделать это можно как с помощью создания новой записи Apple ID, так и изменив определенные параметры синхронизации.

Читайте также:
Как удалить музыку с iPhone через iTunes: пошаговая инструкция
Как iphone синхронизировать с компьютером? Легко!
Отключение Wi-Fi на роутере: пошаговая инструкция
Как разблокировать айфон если забыл пароль? Легко!

Способ 1: Создание нового аккаунта Apple ID

Этот вариант идеально подходит для пользователей, которые поочередно работают на одном и том же устройстве. Использовать один аккаунт для двух смартфонов имеет смысл только в том случае, если оба гаджета эксплуатируются лично вами. В любых других ситуациях наилучшим вариантом будет создать еще один профиль. Делается это таким образом:

  1. В первую очередь необходимо создать еще один профиль Apple ID, только после этого можно приступать к следующим шагам.
  2. Чтобы привязать аккаунт к гаджету, потребуется осуществить сброс параметров устройства до заводских настроек. Перед выполнением этого действия, обязательно озаботьтесь созданием точки восстановления на тот случай, если что-то пойдет не так как задумывалось.
  3. После того как устройство загрузится, потребуется ввести новые данные аккаунта Apple ID.

Способ 2: Изменение параметров синхронизации

Пользователь может использовать один и тот же аккаунт на двух гаджетах, и при этом информация на устройствах не будет синхронизироваться. Для этого необходимо изменить определенные настройки. Давайте рассмотрим, как осуществляется отключение синхронизации подробнее:

  1. Зайдите в основные настройки устройства и перейдите к своему аккаунту Apple ID.
  2. Откройте раздел «iCloud», после чего переключите ползунок напротив пункта «iCloud Drive» в положение «Выкл».
  3. Операционная система iPhone имеет специальный инструмент, который позволяет осуществлять определенные действия на одном гаджете, а потом продолжать их на другом без потери прогресса. Эта функция имеет название «Handoff» и находится в настройках во вкладке «Основные».
  4. Чтобы отключить инструмент, необходимо переместить ползунок напротив надписи «Handoff» в отключенное положение.
  5. Настроить получение вызовов можно в блоке «FaceTime». Расположен он там же где и предыдущие инструменты. Чтобы оставить какой-либо один номер телефона, требуется убрать флажки напротив всех неиспользуемых вариантов под заголовком «Ваш адрес…». Такие же действия следует выполнить и на втором гаджете, только номер телефона следует указывать не тот, который был выбран на первом устройстве.
  6. Точно такие же действия необходимо проделать и в разделе «Сообщения». Не забудьте повторить процедуру на втором устройстве.
  7. Для того чтобы отключить входящие вызовы, необходимо в основных настройках открыть раздел «Телефон».
  8. В новой вкладке найдите надпись «На других устройствах» и в правом окне переведите любой из двух ползунков в неактивное состояние.

Как вы смогли убедиться, отключить синхронизацию между двумя устройствами iPhone достаточно просто. Для этого необходимо либо зарегистрировать новый аккаунт, либо изменить настройки синхронизации. Оба варианта имеют свои недостатки и преимущества, поэтому выбирать один из них следует, руководствуясь личными предпочтениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.