Проводим удаление группы в Facebook

Каждый участник социальной сети Facebook может создавать и редактировать свои сообщества. Однако со временем ранее созданное сообщество может потерять свою актуальность для человека, следовательно, может потребоваться его удаление. К сожалению, Facebook не предоставляет свои пользователям легко решения в виде кнопки «Удалить», да и с технической точки зрения выполнить удаление со стороны пользователя невозможно.

Как удалить свое сообщество в Facebook

Со стороны пользователя это сделать невозможно. Выполнить удаление может только администрация сайта и только в том случае, если группа нарушает основные правила Facebook или является заброшенной – полностью закрытой, без участников. Последний вариант для нас более оптимален, так как если нарочно нарушить правила Facebook в группе, чтобы ее удалили, то последствия могут отразится и на вашей личной странице.

Далее рассмотрим, как привести группу к такому виду, чтобы со временем ее удалили администраторы социальной сети.

Примечание. Процесс блокировки сообщества и его удаления администратором может затянуться до 12 месяцев. Правда, благодаря подготовительным мерам ваше сообщество все равно будет недоступно ни для кого.

Этап 1: Переключение статуса сообщества

Для начала вам нужно изменить статус сообщества на полностью закрытое, чтобы никто не смог в него вступить, а также просто случайно наткнуться. К счастью, в Facebook данный тип предусмотрен и его легко изменить.

  1. Войдите в свой аккаунт Facebook и перейдите на страницу с сообществами, в которых вы состоите.
  2. Там отыщите ту группу, которую требуется удалить. Для удобства можно переключиться в верхней части интерфейса на вкладку «Группы». Перейдите в свое сообщество или то, где у вас есть права администратора. Удалить группу, где вы являетесь простым участником.
  3. В верхней части интерфейса группы, около кнопки «Поделиться» нажмите на кнопку вызова главного меню. Она отмечена иконкой в виде троеточия.
  4. Из выпавшего меню выберите пункт «Редактировать настройки группы».
  5. На открывшейся странице с настройками отыщите раздел «Конфиденциальность». Там воспользуйтесь кнопкой «Изменить настройки».
  6. Появится всплывающее окошко с настройками конфиденциальности группы. Здесь вам нужно установить метку на «Секретная группа». Сохраните изменения, воспользовавшись кнопкой «Подтвердить действие».

После того, как изменения вступят в силу группа станет невидима для всех, кто не является ее участником, а вступить в нее можно будет только по прямому приглашению других участников.

Этап 2: Очистка группы

Для того, чтобы окончательно «расправиться» с группой вам нужно удалить в ней оставшихся участников, в том числе себя. Себя нужно исключать в последнюю очередь. Если в группе было много участников, то процесс удаления займет много времени. Его можно упростить с помощью специальных алгоритмов и встроенных расширений для браузера, однако мы рассмотрим только классический вариант, когда весь процесс очистки делается «ручками»:

  1. Находясь в настройка группы откройте раздел «Участники», что расположен в левой части интерфейса.
  2. Напротив блока с участником нажмите по иконке шестеренки. Появится контекстное меню с настройками. Там нужно выбрать пункт «Исключить из группы».
  3. Подтвердите выбранное действие.
  4. Аналогично проделайте со всеми участниками группы. Себя исключайте в последнюю очередь.
  5. Когда исключите себя получите сообщение, где будет говориться о том, что после вашего ухода группа будет удалена. Нажмите кнопку «Покинуть и удалить», чтобы завершить удаление группы.

Она будет находится несколько месяцев на серверах Facebook, следовательно, при запросе в техническую поддержку они смогут помочь восстановить ранее удаленное сообщество. По истечении примерно 6 месяцев восстановить группу никак не получится.

Читайте также:
Как в Facebook удалить страницу навсегда
Создаём бизнес-страницу в Facebook
Заработок в Facebook: доступные варианты
Снятие блокировки с аккаунта в Facebook

Обратите внимание, что для удаления группы условие исключения всех участников является необходимым. Если вы просто покинете группу, то она не удалится, даже если вы там единственный человек, наделенный хоть какими-то полномочиями. Вам нужно использовать только представленную инструкцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector