Отвязываем приложение от аккаунта Facebook

Для упрощения регистрации и авторизации на некоторых сайтах и в некоторых приложениях могут использоваться социальные сети, в том числе и Facebook. Все данные о связанных приложениях и сайтах будут храниться в вашем аккаунту в социальной сети. Вы в любой момент можете отвязать их от своего профиля через настройки.

Как отвязать приложения от Facebook

Проблем с отвязкой приложений и сайтов от вашего аккаунта Facebook нет никаких, так как доступ к их перечню и настройкам можно получить через настройки аккаунта. Единственно, процесс может различаться в зависимости от того, какую версию социальной сети вы используете — для компьютеров (браузерную) или для смартфонов (приложение).

Читайте также:
Проводим удаление группы в Facebook
Входим в Instagram через Facebook
Как в Facebook удалить страницу навсегда
Скачиваем видео с Facebook

Также вы можете провести отвязку приложения/сайта в настройках самого сервиса. там потребуется удалить данные о вашем Facebook-аккаунте. Однако это возможно сделать далеко не на всех ресурсах. Плюс, процесс будет сильно различаться в зависимости от конкретного приложения, поэтому в рамках статьи мы рассмотрим только отвязку непосредственно через Facebook.

Вариант 1: Браузерная версия (сайт)

Данный вариант используется в основном при авторизации в Facebook через компьютер или ноутбук.

  1. Выполните авторизацию в том профиле, который требуется отвязать от приложения или сайта.
  2. В верхнем меню кликните по иконке в виде стрелки. Появится контекстное меню, в котором требуется выбрать “Настройки и конфиденциальность”.
  3. Далее выберите пункт “Настройки”.
  4. Откроется страница с настройками вашего профиля. Обратите внимание на левую часть страницы. Там нужно перейти в “Приложения и сайты”.
  5. Вам будет показан список активных приложений и сайтов, где вы выполняли авторизацию с помощью аккаунта Facebook. Выделите тот элемент, который вы хотите отвязать от своего профиля. Нажмите появившуюся кнопку “Удалить”.
  6. Появится окошко с запросом подтверждения удаления личных данных. Вы также можете удалить все публикации на своей стене, которое выбранное приложение могло оставить. Для этого поставьте отметку у соответствующего пункта. Подтвердите удаление нажав кнопку “Удалить”.
  7. По завершении вы получите уведомление об успешном удалении выбранного приложения. Нажмите “Готово”.

Обратите внимание, что в настройках есть возможность массового отключения подключенных приложений. Однако рассматриваемая функция блокирует в принципе возможность использования вашего аккаунта Facebook для авторизации на сторонних ресурсах.

  1. В блоке “Настройки”, что расположен под общим списком подключенных приложений, обратите внимание на блок “Приложения, сайты и игры”. Там воспользуйтесь кнопкой “Изменить”.
  2. Появится всплывающее окошко с описанием рассматриваемой функции. Там будет доступна только одна кнопка — “Выключить”. Если вы не хотите использовать свой Facebook-аккаунт для авторизации в других приложениях в будущем, то можете воспользоваться данной кнопкой.
  3. Подтвердите отключение. После этого все имеющиеся связанные профили в сторонних приложениях и сайтах будут автоматически отключены.

Обратите внимание, что данные об удаленных приложениях и сайтах хранятся в вашем профиле во вкладке “Удаленные”. К ним есть доступ только у вас. При желании вы можете посмотреть данные, использованные этим приложением/сайтом. Однако полностью удалить их вы не можете.

Вариант 2: Мобильное приложение

Вы можете отвязать связанные приложения и через мобильную версию. Особых отличий в процессе от предыдущего варианта не будет.

  1. Войдите в нужный аккаунт в мобильном приложении Facebook.
  2. В верхнем меню нажмите по иконке в виде трех полос. Она отвечает за запуск главного меню приложения.
  3. Пролистайте меню до самого конца и найдите там пункт “Настройки и конфиденциальность”. Раскройте его и затем перейдите в “Настройки”.
  4. В блоке “Безопасность” переключитесь во вкладку “Приложения и сайты”.
  5. Выделите те приложения/сайты, которые вы хотели бы отвязать от своего профиля Facebook. Нажмите появившуюся кнопку “Удалить”.
  6. Подтвердите удаление.

Если вам требуется вообще отключить возможность авторизации в других приложениях с помощью Facebook-аккаунта, то это вы тоже можете сделать в мобильном приложении социальной сети. В блоке “Приложения, сайты и игры” нажмите кнопку “Изменить”. На следующей странице подтвердите отключение, нажав кнопку “Выключить”.

Данная инструкция актуальна для приложения Facebook как на Android, так и на iOS устройствах.

Как видите, отвязать ваш профиль Facebook от какой-либо игры или сайта очень просто. Однако нужно понимать, что после отвязки вы можете потерять свои личные данные в приложении и, возможно, вам заново придется в нем регистрироваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.