Закрытие профиля в Facebook

Зачастую некоторые пользователи хотят, чтобы к их личной информации профилей в Facebook и других социальных сетях доступ был только у них и близких друзей. Администраторы Facebook заботятся о приватности своих пользователей, поэтому здесь можно сделать так, чтобы большую часть информации вашего профиля посторонние люди не могли видеть.

Как закрыть профиль Facebook

Скрыть большую часть информации в профиле можно с помощью настроек конфиденциальности. К сожалению, это будет не так быстро как в ВК, где достаточно только поставить переключатель у нужного пункта.

Читайте также:
Смотрим гостей в Facebook
Удаляем страницу в Facebook
Удаляем друзей в Facebook
Скрываем друзей в Facebook

Также стоит заметить, что процесс настроек личного профиля зависит от того, какой платформой вы пользуйтесь: ПК или смартфоном/планшетом. В последнем случае настройки производятся через специальное мобильное приложение, а не веб-сайт Facebook. Собственно, мы рассмотрим оба варианта настроек.

Веб-сайт

Ограничение доступа к вашей странице малознакомых людей в Facebook производится через соответствующие разделы настроек на сайте.

  1. Выполните авторизацию в том профиле, который вы хотите ограничить от посторонних.
  2. В верхней части окна кликните по кнопке в виде стрелки. Из контекстного меню выберите пункт «Настройки и конфиденциальность».
  3. Переключитесь во вкладку «Конфиденциальность», что расположена в левой части окна.
  4. У поля «Кто сможет видеть мои публикации» поставьте значение «Только я» или «Только друзья».
  5. В поле «Ограничить аудиторию для всех публикаций в моей хронике» воспользуйтесь одноименной кнопкой, чтобы ваши старые публикации были скрыты от других. Дополнительно придется подтвердить действие, нажав на кнопку «Да».
  6. У «Кто может видеть людей, Страницы и списки, на которые вы подписаны?» поставьте «только я» или «друзья».
  7. «Кто может отправлять вам запросы на добавление в друзья?». Здесь можно оставить значение по умолчанию или поставить «Друзья друзей».
  8. «Кто может посмотреть список ваших друзей?» поставьте «только я» или «друзья».

Остальные настройки можете установить на свое предпочтение. Все изменения применяются автоматически. Если вы делали все согласно инструкции, то получите закрытый профиль, похожий на аналогичные у Вконтакте.

Мобильное приложение Facebook

Здесь процесс закрытия профиля во многом похож на уже рассмотренный:

  1. Войдя в нужный аккаунт переключитесь в главное меню, нажав по кнопке в виде трех полос в верхней левой части экрана.
  2. Раскройте «Настройки и конфиденциальность» и перейдите в «Настройки».
  3. В блоке «Конфиденциальность» откройте раздел «Настройки конфиденциальности». Далее заполняйте по образу:
    • «Кто сможет видеть мои публикации» поставьте значение «Только я» или «Только друзья».
    • «Ограничить аудиторию для всех публикаций в моей хронике» нажмите одноименную кнопку, чтобы ваши старые публикации были скрыты от других.
    • «Кто может видеть людей, Страницы и списки, на которые вы подписаны?» поставьте «только я» или «друзья».
    • «Кто может отправлять вам запросы на добавление в друзья?». Здесь можно оставить значение по умолчанию или поставить «Друзья друзей».
    • «Кто может посмотреть список ваших друзей?» поставьте «только я» или «друзья».
  4. Здесь, как и в веб-версии, настройки сохраняются автоматически.

Не стоит волноваться, что какие-то ваши действия будут носить необратимый характер. Вы сможете их отметить, установив просто другие значения в настройках приватности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector