Удаляем страницу в Facebook

Facebook – самая популярная социальная сеть в мире. Однако, если вы по каким-то причинам передумали вести свой аккаунт в ней и не хотите, чтобы информация о нём сохранялась в системе и была доступна другим пользователям социальной сети, вы можете его удалить. Также функционал сайта предусматривает временную деактивацию аккаунта, в случае, если вы окончательно не уверены в своём решении. Такие профиля не видны для других пользователей и система воспринимает их как удалённые, но вы можете их быстро восстановить при необходимости.

В этой статье мы посмотрим, как можно удалить профиль в Facebook или временно его заморозить.

Как удалить личную страницу в Facebook

Как уже было сказано, у пользователя есть два варианта:

  • Удалить свой аккаунт со всеми данными на нём навсегда;
  • Временно заморозить его.

В любом случае, поймите, что данные из системы не удаляются бесследно, и администрация социальной сети будет иметь к ним доступ на протяжении какого-то промежутка времени.

Читайте также:
Правильное удаление аккаунта Твиттер (Twitter) — инструкция
Как удалить аккаунт в Instagram: все способы
Как разблокировать человека в Facebook
Инструкция, как зарегистрироваться в Фейсбук (Facebook) бесплатно

Итак, изначально рассмотрим инструкцию для полного удаления профиля. Оговоримся, что вы можете его восстановить в течение 14 дней с момента удаления и вся информация на нём не пострадает. Однако по истечении этого срока, выполнить процедуру восстановления будет сложно, если не невозможно. Вот что вам нужно сделать, чтобы инициировать полное удаление профиля:

  1. Выполните авторизацию в том профиле, который собираетесь удалить. Полностью заблокировать аккаунт с уничтожением всех данных, без входа в него, невозможно. Таким правом обладает только администрация сайта. Если вы утеряли пароль от того аккаунта, то проще будет восстановить логин и пароль, чем доказывать администрации, что это именно ваш аккаунт и объяснять им причины удаления.
  2. Войдя в профиль для удаления можно скачать и сохранить некоторую информацию с него. Мало того, сделать это рекомендует сама администрация. Например, можно перенести в текстовый файл какие-то важные сообщения и посты, сохранить на компьютер важные фотографии.
  3. Когда выполните все необходимые действия, откройте «Справочный центр». Это можно сделать, нажав на иконку вопроса в верхнем меню страницы. Из контекстного окошка перейдите по соответствующей ссылке, которая расположена в верхнем углу.
  4. На вкладке «Справочного центра» найдите блок «Управление своим аккаунтом» и выберите там из контекстного меню пункт «Деактивация или удаление аккаунта».
  5. Перед вами будет список популярных вопросов, касающихся процедуры удаления и деактивация аккаунта на Facebook. Раскройте вопрос «Как удалить свой аккаунт навсегда?». Ознакомьтесь с рекомендациями от социальной сети и нажмите на ссылку в конце рекомендательного письма «сообщить нам об этом».
  6. Подтвердите свои действия, воспользовавшись кнопкой «Удалить мой аккаунт».

В конце система проведёт процедуру проверки личности. По сути, это обычная формальность, где вам нужно ввести пароль и специальный код, что придёт на почту или на ваш сотовый. Спустя 14 дней профиль и вся информация в нём будут удалены навсегда. Две недели — это своего рода «карантинный период» на случай, если вы резко передумаете. Удалить аккаунт полностью раньше этого срока не выйдет.

Теперь поговорим о деактивации аккаунта. При выборе такового варианта, данные профиля сохраняются, но он становится «неработоспособным». Никто не может просматривать вашу хронику и отправлять сообщения. Правда, у Facebook есть особенность, что ваши друзья смогут приглашать ваш деактивированный профиль на какие-то мероприятия или отмечать вас на фотографиях, но вы при этом никаких уведомлений не получите.

Временная деактивация аккаунта происходит по следующей инструкции:

  1. Авторизуйтесь в своём профиле и перейдите к главному меню аккаунта, нажав на иконку стрелочки, расположенной у вопросительного знака.
  2. В контекстном меню выберите вариант «Настройки».
  3. На странице с настройками раскройте раздел «Общее», если он не открылся по умолчанию. Из доступных пунктов настроек аккаунта найдите «Управление аккаунтом». Там как раз будет серая ссылка «Деактивировать аккаунт». Нажмите на неё.
  4. Далее Facebook ознакомит вас с процедурой деактивации и последствиями. Вам же нужно будет пройти небольшой опрос, касающийся причин.
  5. После всего этого можно произвести деактивацию с помощью одноимённой кнопки.

Для активации страницы вам нужно будет только выполнить авторизацию в своём профиле. После этого всё начнёт функционировать, как у обычных аккаунтов.

Как удалить профиль в Facebook с мобильного

Никак. Удаление профиля в Facebook невозможно с версии для мобильных, правда, вы можете его деактивировать. Весь нужный функционал там имеется. Процедура производится по следующей инструкции:

  1. Откройте свою страницу на Facebook с помощью мобильного приложения или в браузере (мобильную версию сайта). В последнем интерфейс может несколько отличаться от того, который проиллюстрирован на скриншотах. Выполните авторизацию.
  2. Теперь на главной странице профиля воспользуйтесь кнопкой в виде трёх точек. Она отвечает за вызов основного контекстного меню приложения. Там перейдите в «Быстрые настройки конфиденциальности».
  3. В самом низу списка настроек откройте пункт «Ещё настройки», а затем перейдите в «Общие».
  4. Там перейдите в «Управление аккаунтом». Оттуда можно деактивировать свою учётную запись.

Здесь мы рассмотрели, как произвести удаление или временную деактивацию вашей страницы в Facebook. Помните, что при полном удалении страницы ваши данные хранятся ещё как минимум 14 дней, следовательно, вы можете её восстановить. По прошествии этого срока восстановление будет невозможно! Заранее позаботьтесь о сохранении ваших личных данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Bella Yemelyanova

    Пожалуйста,посоветуйте,что делать- кто-то посылает тексты через мессенджер от моего имени,пароль сменила. Хотела бы удалить из своего аккаунта мессенджер вообще- я им не пользуюсь, но не знаю как. Спасибо заранее за помощь

    1. Артём Чёрный (автор)

      Здравствуйте! Вы можете временно заморозить свою страницу и обратиться с этой проблемой в техническую поддержку Facebook. Они могут отследить, откуда и с каких устройств выполнялся вход в аккаунт. После смены пароля так и продолжили отправляться письма подобного плана или перестали? В вашем случае лучше связаться с технической поддержкой Facebook, предварительно заморозив аккаунт. Администрация должна дать вам рекомендации и рассмотреть проблему в индивидуальном порядке.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector